НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
09.09.2015 в 20:44
Пишет Desexado:

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!!!

Я живу в самой свободной стране в мире! Моя страна настолько свободна, что незнакомые дяди в нарядных оранжевых жилетках однажды утром могут нагрянуть ко мне во двор по адресу: Казань, Гвардейская 38, и, не предъявляя никаких документов, спилить двадцать деревьев! Охваченная восторгом от понимания, как легко и свободно мне будет дышаться в жару следующим летом, я кинулась искать виновников, нанесших мне лично и общей экологии города непоправимую пользу. А дальше сказ о том, как дурак в свободной стране правды искал.
Родной участковый, который меня бережет, сослался, что не смыкая глаз берег меня всю ночь и сейчас отсыпается, потому в данный момент уберечь меня от беспощадно причиняемого добра никак не может. "О'кей" - сказала я и отправилась искать правды выше. Следующей инстанцией было ООО УК ЖКХ Гвардейская, где мне, как водится в моей свободной стране, вежливо и очень доходчиво объяснили, что для того, чтобы взглянуть на порубочный билет и заявление от жильцов на спил, мне необходимо явиться в это самое ТСЖ в назначенный день после дождичка в четверг. "О'кей" - сказала я, и отправилась еще выше. Следующей инстанцией стали многоуважаемые депутаты городской Думы. Но господа изволили быть заняты: видимо, в преддверии выборов у них выпал очень плотный график фотосессий, а я, теперь уже действительно вежливо, оказалась послана далеко-далеко отсюда. "О'кей" - сказала я и отправилась в Комитет внешнего Благоустройства г. Казани. Здесь люди оказались не такими свободными, и через 15 минут действительно явился инспектор. И вот ведь чудо, все документы сразу оказались в наличии и предъявили их без всяких заявлений. Выяснилось, что согласие на спил из шестидесяти четырех жильцов подписали только шестеро. Герои! А в порубочном листе дендрологом были признаны непригодными семнадцать деревьев. Семнадцать! Действительно, что два раза ходить? Давайте спилим все, и дела нет, что в документе написано! Чудеса на этом иссякли, инспектор развел руками и уехал, пробормотав напоследок заклинание "ну если все уже все равно спилено, назад не приставишь", а дяденьки в оранжевых жилетах продолжили свое благородное дело, дорезая остатки этих мерзких зеленых деревьев.
В данный момент я снова говорю "О'кей" и пишу заявление в Прокуратуру в надежде, что, может быть, там я сумею добиться правды. И потому прошу вашей помощи: не пожалейте полминуты и одного клика на репост, и, может быть, завтра вам и вашим детям будет дышаться чуточку легче, потому что, возможно, всем миром мы сумеем докричаться и остановить чудовищный вандализм, творящийся не только в моем дворе, но и повсеместно.
С Уважением, дурак, ищущий правды, в миру Шарафиева Александра.



URL записи