Меня слегка вымораживают рецепты в "ведьминских" пабликах. Нет, там отличные фотки и ваще красивень всякая.
Но... тыквенный пирожок, водичка для умывания из пароварочки на семи травах...

Давайте включим воображение. Тетка живет в лесу одна. Колдунство колдунством, но есть такая вещь, как бытовуха.
Она сама таскает воду от ручья или реки. И хворост сама таскает. И дрова рубит. И делянку свою худо-бедно растит. Кстати, она ведьма, а не фермер. Так что на делянке больше трав, чем репы-морквы.
И травы собирает бегает тоже сама. В правильное время, в правильных местах. А лес, сука, большой, и там всё не под ногами растет, искать тоже ннада.
Даже если ведьма социально адаптированная (считай - торгует с местными), её день всё равно дохуя насыщенный, а жрачные ресурсы из подношений не бесконечные - деревня вам это не сраный мегаполис, а она не главврач единственной на районе больницы.
Если лето еще можно пережить-переждать, то зимой тетка, которая не содержит закромов размером со средний колхоз просто ну вынужденна охотится. Силки ставить, дичь бить. И не только зимой.
И вы, блядь, серьезно думаете, что после всего этого она будет эстетствовать и отмерять пропорции корицы и лимона в гребаном тыквенном пироге?! Вот особенно лимона, да. Где корица растет - я хуй знает.
Мне кажется, если бы к ней подошли с вот этим тру-ведьминским рецептом, эта милая дама несомненно бы ушатала подошедшего главным котлом по хлебалу.
Ибо магия-шмагия, а дрова сами себя не наколят, запасы не соберут, а вода не наберется.