Всё сперто с форума as it isБез картошкиЯ постоянно делаю в микроволновке что-то типа мяса по-французски:выкладываю слой порезанного куриного или индюшиного филе,слой грибов,майонез и тёртый сыр.Запекаю минут 20(это зависит от количества)на полной мощности.Также это делаю и с рыбным филе.А форму люблю использовать керамическую.Ещё хорошо готовить в керамических горшочках-не хуже,чем в духовке,а быстрее. Лол, торт о_ОВ микро можно готовить торты, как это ни странно.....
Для теста 1 толстый корж
100 мл. сахара
25 мл. растительного масла
1 яйцо
100 мл. муки
1 пак. разрыхлителя (либо 1ч. ложка)
100 мл. молока или апельсинового сока
50 мл. какао
Для крема:
Сметана 350 мл + 100 гр сахара, ваниль.
Способ приготовления
Все заложить в одну посудину кроме муки, взбить миксером минут 5, муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто, взбить еще пару минут. Выкладываем в любую пригодную для микроволновки форму, предварительно смазанную и выпекаем. Тут есть 1 нюанс. Я пекла 850 мощн длительность 6мин 30 сек. Испекли, опрокидываем на решетку( желательно) остужаем, и режем на 2-3 круга, смазываем кремом, по опыту лучше всего сметанным.
Крем: Сметану и сахар, чуть ванильки все это дело перемешали, оставили пока сахар разойдется в сметане, как только сахар растаял готово. Взбивать не стоит.
Все указано в миллилитрах, берем мерный стакан и в мл. насыпаем-наливаем. Исходный рецепт был "стырен" тут povary.ru/recipe/view/31671ПиццаБерем пельменное тесто и большую тарелку для пиццы. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку и в печку, на полную мощность на 2-3 минуты.
Тесто начинает пузыриться.
А дальше, как обычно, как нравится - начинки, сыр.
И на минут 5 в печку. с мясом в стеклеСтеклянная посуда смазывается растительным маслом, половина порции картофеля нарезается ломтиками, укладывается в посуду, лук нарезаю полукольцами, добавляю к картофелю, мясо нарезаю кусочками, можно добавить и грибы, солить и перчить по вкусу. Сверху выложить оставшийся картофель, смазать картофель майонезом. Кто любит сыр, можно посыпать сыром. Накрываем стекляной крышечкой и в микроволновку на 20-23 минуты. Готовить на средней мощности. ПеченьПеченку вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чистим лук, режем полукольцами. Перемешиваем лук с печенью и заливаем все это дело соусом сметана+майонез, солим, перчим и поставить на 15 мин. на 100% мощности. Обязательно накрыть крышкой, готовя в СВЧ.картошка-курятина. Тло- несколько картофелин
- куриное филе
- сметана
- соль, перец
- можно добавить сыр, зелень для украшения
Беру несколько картофелин, режу их на пластинки. Также беру куриное филе, режу и его на небольшие кусочки-пластинки. А потом все это выкладываю слоями - слой картошки, слой мяса, опять картошка, мясо, картошка. В общем, на сколько слоев хватит. Нужно, конечно же, посолить-поперчить каждый слой. И заливаю это все сметаной.
Ставлю на 20-30 минут в микроволновку на полную мощность (у меня 800). Когда будет картошка готова, можно сверху присыпать тертым сыром и поставить еще на 1 минуту в микроволновку. Летом украшаю укропом и петрушкой, но сейчас зима, зелени нет sad.gif
Картошка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитывается соком мяса.
@темы:
Пожрать мы тут любим
(стыдно, Лена, очень стыдно...)
Но с микроволновкой попробую. Хоть поржем. )))